西貢區優秀青年會

【西貢區優秀青年會】成員以曾參與【西貢區優秀青年計劃】的得獎者為主要成員骨幹,按他們所長,提供一系列有系統的青年領袖培訓計劃(例如:人際溝通及合作、演說技巧、邏輯思考、關社訓練、野外定向等)及實踐機會(例如:拍攝活動花絮、協助策劃各項西貢青年節活動計劃等等) ,發揮他們的無限創意,並擴濶他們的視野及加强社會觸覺。

另外,亦會邀請專業社工和導師,協助和引導這群【西貢區優秀青年計劃】得獎者,籌劃一系列的義務工作計劃,展示個人的領導才能,擔當青少年領袖角色,帶領其他區內青年義工一同回饋社會,服務自己的社區。【西貢區優秀青年會】成員親自策劃社區服務計劃,包括:長者體驗及探訪活動、少數族裔義工服務計劃、中小學生西貢生態導賞/野外訓練、中學生【生涯規劃】講座及聽障人士義工服務計劃等等。

【西貢區優秀青年會】由2012年成立至今,已集合了六屆得獎者,合共77名成員。今年的目標,除了會繼續策劃多元化的社區服務計劃之外,亦會成立【西貢區優秀青年會】幹事會,進一步加强成員間的聯繫,協助推動西貢區青少年發展,凝聚西貢區青少年力量,貢獻社會。

【西貢區優秀青年計劃】歷屆得獎名單

2017-2018

2016-2017

2015-2016

2014-2015

2013-2014

2012-2013

活動花絮

西貢區優秀青年會相片_P1 西貢區優秀青年會相片_P2 西貢區優秀青年會相片_P3 西貢區優秀青年會相片_P4 西貢區優秀青年會相片_P5 西貢區優秀青年會相片_P5-1 西貢區優秀青年會相片_P5-2 西貢區優秀青年會相片_P6 西貢區優秀青年會相片_P7 西貢區優秀青年會相片_P8 西貢區優秀青年會相片_P9 西貢區優秀青年會相片_P10 西貢區優秀青年會相片_P11 西貢區優秀青年會相片_P12 西貢區優秀青年會相片_P13